省公安厅在平昌县公安局召开“夏安”系列专项行动(巴中专场)新闻通气会
作者:  浏览量:59  发布时间:2018-07-04 18:17:09

为深入推进打击治理违法犯罪工作,切实维护人民群众人身财产安全,展示公安机关“夏安”系列专项行动的丰硕战果,2018625日上午,省公安厅在我局召开了“夏安”系列专项行动(巴中专场)新闻通气会。

会上,市局党委委员、副局长张仕松通报了巴中公安“夏安”系列专项行动的工作情况。我局刑侦大队长张琳介绍了破获省督 “11.20”婚恋诈骗专案侦办情况;经开区分局、南江县公安局分别介绍了相关案件侦破情况。

自“夏安”专项行动开展以来,我局按照省厅、市公安局的统一部署,统一全警思想、凝聚全警力量,全力以赴防范各类风险隐患、打击突出违法犯罪、化解矛盾稳控重点人,着力构筑“六大格局”扎实开展“夏安”专项行动。行动期间,全局共破刑事案件196起,同比上升16.7%,抓获犯罪嫌疑人113人,同比上升28.4%。查处治安类案件270件,治安拘留87人。其中,刑侦大队侦破11.20婚恋诈骗案,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获作案手机55部,查获银行卡138余张,涉案资金1000余万元;禁毒大队成功破获巴中有史以来现场缴获毒资和毒品数量最大的一起毒品案件,打掉制毒窝点3个,吸毒窝点2个,查处吸毒人员21名,缴获冰毒成品412.3克,冰毒水剂29公斤、毒资74万余元。

市局党委委员、副局长张仕松,省公安厅宣传处副处长张伟,市刑侦支队支队长邹华明、市禁毒支队政委刘杰、市局宣传处处长余长洋、我局党委委员、副局长唐向荣出席新闻通气会。中央电视台、新华社、人民网、人民公安报等中央驻川媒体,四川日报、四川电视台、四川广播新闻频率、华西都市报、四川法制报、四川在线、四川新闻网等省级媒体,以及巴中日报、巴中电视台、巴中晚报、巴中人民广播电台等市级主流媒体参加新闻通气会。新闻通气会由省公安厅宣传处副处长张伟主持。

相关文章