平昌县公安局巡特警大队三早三规范做好抗洪抢险准备
作者:  浏览量:163  发布时间:2018-07-09 11:14:30
    七月以来,我县迎来大规模强降雨,为扎实有效做好防汛准备工作,巡特警大队早计划、早准备、早演练,专门召开会议,研究部署抗洪抢险工作。三个规范举措拉开抗洪抢险准备工作的序幕。

  一是早计划、规范抗洪抢险组织程序。目前正值雷雨季节,汛情随时发生,大队结合担负处突与抢险任务的实际,强化抗洪抢险教育,切实增强民警的责任意识和安全意识,克服侥幸心理和麻痹思想。加强值班、备勤,确保在抗洪抢险中能真正发挥“拳头”作用。二是早演练、规范抗洪抢险方案演练。大队紧紧围绕抗洪抢险的特点,认真制定抗洪抢险方案,完善紧急出警和防汛救援预案,进行针对性演练,不断提高民警、辅警应急反应、快速到位、高效处置能力。突出一个“快”字,即值班民警要及时掌握气候变化和警情信息,确保24小时通讯联络和指挥调度畅通,确保街面巡逻警力和值班备勤警力快速反应。三是早准备、规范抗洪抢险后勤保障。根据抗洪抢险方案,全面检查救生器材、物资保障、救援保障等,按照从难、从严的原则,进行实战、实情设置进行应急演练。并对各类器材性能进行维护、检测,确保及时、有效应对处置各类灾情,最大限度地减少强降雨及雷电和短时大风造成的灾害损失。

相关文章