通江县公安局召开脱贫攻坚工作推进会
作者:通江县公安局  浏览量:59  发布时间:2018-10-10 17:08:02

近日,通江县公安局召开脱贫攻坚推进会。会议传达了我县“9.29”脱贫攻坚推进会精神,重温了脱贫攻坚政策,解读了“一低五有”“一本帐两不愁三保障四个好”等脱贫攻坚关键词。会上,各局党委成员还就迎接省、市脱贫攻坚验收工作进行了强调安排。

    会议要求:一要深化认识,把脱贫攻坚作为当前首要政治任务和头号民生工程,做到一切工作服从和服务于脱贫攻坚。二要用心帮扶,严格按照每周下乡2次、吃住不少于1天的要求,开展下乡帮扶工作。三要强化宣传,对脱贫攻坚工作及相关政策,要创新宣讲的方式方法,及时向贫困户和周边非贫困户群众,宣讲好、解释好脱贫攻坚政策。四要完善资料,各帮扶干部要利用国庆假日期间,及时进村入户,完善工作台账,规范帮扶档案资料,实现资料完全完备,要杜绝弄虚作假、搞形式主义。

相关文章