巴州区公安分局签发首张港澳台居民居住证
作者:  浏览量:142  发布时间:2018-10-12 09:31:49

按照公安部统一部署安排,自91日起,我省全面启动港澳台居民居住证受理制发工作。巴州区公安分局严格按照上级公安机关的要求,全力做好港澳台居民居住证受理工作。一是抓紧做好培训。确保受理人员熟悉信息系统操作,准确把握政策要求。二是确保信息安全。对港澳台居民受理信息登记表、港澳台居民居住证证件信息和相关证明材料指定专人严格保管,确保信息安全万无一失。三是做好政策宣传。通过电视、广告、宣传单及电话等形式将港澳台居住证颁发新政广泛宣传,对居住证的功能、便捷性和惠及港澳台居民政策进行充分说明,动员港澳台居民及时前来申领居住证。2018109日下午,中国台湾籍居民苏忠琨前来巴州区政务大厅公安窗口申领港澳台居民居住证,其本人携带港澳台居民内地往来通行证等资料进行申报。办理人员详细查看相关手续后热情接待,耐心解答,全程一站式受理了苏忠琨的申领居住证事项。苏忠琨对受理工作非常满意,这是巴州区公安分局签发的首张港澳台居民居住证。


相关文章