经开区公安分局狠抓“秋风”专项行动细、实、严
作者:经开区 段雨  浏览量:82  发布时间:2018-10-31 09:19:32


自“秋风”专项行动开始以来,经开区公安分局高点站位、周密部署、多措并举,在情报收集、隐患排查、巡逻防控上下功夫,切实维护经开区辖区社会大局和谐稳定。

一是抓“细”情报搜集,提前化解管控。紧密结合中非合作论坛北京峰会、西博会、科博会等重大安保维稳工作节点,全面搜集排查辖区前科人员、易肇事肇祸精神病人等重要信息,落实三步情报信息处置流程,协同党政机关,强化信息共享,强化重点要素的实时掌控。9月14日,成功将一名武胜籍精神病患者返送原籍管控治疗。

二是抓“实”隐患排查,开展综合治理。集中开展行业场所日常检查和突击清查共计45次,重点落实对辖区旅馆、网吧、出租房、KTV等“九小”场所的消防安全及实名制登记常态化检查。重点核查了辖区102家使用、运输、存储易制爆危化品单位有关安全监督责任制度落实落地工作情况。

三是抓“严”预警预防,落实防控处置。按照“屯警街面、动中备勤、武装处突”的原则,最大限度将警力、警车布于街面,加大人员密集的车站、超市、广场、公园等场所的巡逻盘查力度,累计盘查人员2万余人次,盘查车辆超过5000台次,处置警情226件,查处行政案件10件,立刑事案件3件。进一步提升了街面见警率、管事率和群众安全感、满意度,形成强大的震慑效应。

相关文章