恩阳区2018年实有人口登记管理目标绩效工作专题会召开
作者:  浏览量:93  发布时间:2018-11-01 15:12:42

近日,恩阳区2018年实有人口登记管理目标绩效专题会召开。

会上,陈思银副局长传达了省公安厅《关于对2018年度实有人口登记管理率政府目标管理指标任务予以细化说明的通知》,通报了恩阳区2018年“一标三实”、“双清”、门楼牌上墙等工作完成情况,安排部署了下一步冲刺实有人口登记管理工作。

会议指出,省委省政府将实有人口登记管理工作上升为党政工程、纳入省定目标考核以来,实有人口基础信息在服务公安实战、服务社会稳定、服务人民群众和“平安恩阳”建设等方面发挥了重要作用。会议强调,各部门必须正视问题、勇于担当,强力攻坚、奋力冲刺,全面完成省定目标任务。

会议要求,一要党政牵头,明确责任。各乡镇、办事处、区级相关部门要积极履行社会治理的主体责任,勇于担当、主动作为,将实有人口基础信息登记采集和服务管理纳入目标考核,强化保障,形成“党政领导、综治协调、公安主抓、部门配合、社会参与”的工作格局。二要保障有力,实现全采。区财政局、各乡镇、街道办事处要按照分级保障的原则,将全区“一标三实”专项工作经费纳入财政年度预算,统筹相关工作经费,建立健全经费使用机制,使资金使用效益最大化,确保工作顺利开展。三要整合资源,形成合力。要将“一标三实”及实有人口信息登记清理工作上升为“一把手”工程,由各部门“一把手”带头抓,明确职责分工,层层落实责任;区级相关部门要定期召开会议,积极配合、协助乡镇、街道办事处、区公安分局解决好工作中的“瓶颈”问题;区公安分局要全警参与,当好主力军,打好主攻仗,进一步深化认识,更新理念,夯实举措,确保“一标三实”及实有人口信息登记清理工作取得实效。四要数质并重,提高效率。要高度重视信息采集质量,采集人员要做到“应采尽采、应登尽登、不留死角、全面覆盖”;核查人员要做到“逐条清理、比对倒查、深入走访、定期回访”;录入人员要做到“底清数明、整合分类、认真严谨、及时录入”;严禁虚假维护与闭门造车,以高度负责的态度,维护好各项数据信息,确保数据完整、准确、鲜活。五要正视问题,查漏补缺。要增强工作责任感和紧迫感,针对问题和短板,拿出抓脱贫攻坚那样的力度,采取强有力措施整改,迎难而上,加压奋进,以超常的措施、超常的力度,以敢打必胜的信心,确保圆满完成省定目标任务。六要刚性问责,强化督导。区目督办要会同有关单位从本月起,每半月对各乡镇、办事处的门楼牌上墙、户籍人口清理工作开展情况进行督查通报,对工作进展缓慢的乡镇、部门进行通报。同时,建立数据质量终身负责制,凡是发现问题数据的,一律按有关规定对相关单位严肃问责。对未按期完成各项工作任务的单位,扣减相应年度考核相应分值。

副区长苟雄出席会议并讲话。分局党委副书记、副局长肖尧,分局党委委员、副局长陈思银,各乡镇、街道办事处、区级有关部门负责人及分局“一标三实”办公室成员和各派出所所长参加会议。会议由肖尧主持。


相关文章