南江县公安局长赤派出所“四聚焦”筑牢秋冬季侵财类案件安全防线
作者:  浏览量:89  发布时间:2018-11-02 09:37:09

为有效防范、严厉打击秋冬季多发性街面侵财犯罪,南江县公安局长赤派出所提前部署,精心组织安排,全力聚焦“研判、巡控、打击、防控”四项能力提升,切实增强辖区街面掌控力、震慑力和打击力,全面遏制秋冬侵财盗窃高发态势,有效提升辖区群众的安全感和满意度。

一、聚焦研判,提升信息牵引能力。针对秋冬季街面各类案件的发案规律、特点,及时进行梳理汇总,根据警情信息,及时向侵财类高发案件时段、区域等调整警力进行重点布防,提前作出预警趋势判断,并与案件信息进行碰撞,极大地提升打防管控的时效性和针对性。

二、聚焦巡控,提升街面防控能力。结合移动巡逻盘查工作,加大侵财类案件高发、防范薄弱、群众需求的重点时段和部位巡防力度,突出对医院、商业街区、校园等重点区域、案件高发区域的巡逻守护,做到“点-线-面”无缝对接,互为策应,全面挤压多发性侵财犯罪发生的时间和空间。

三、聚焦打击,提升合成作战能力。在分析辖区社会治安形势特点、多发性侵财案件发案规律的基础上,积极探索打防工作协同机制,组织专门力量攻坚,根据发案区域特点、实时警情的变化,开展弹性工作制和深度分析研判,以重点突破带动全局,形成严打震慑效应,始终保持打击街面侵财类犯罪的高压态势。

    四、聚焦防范,提升群防群控能力。针对秋冬季辖区治安状况及部分商铺业主安全防范意识不强的情况,组织民警深入辖区街面商铺,开展安全宣传活动。通过案例剖析、现场解答等形式向业主宣传安全防范措施,讲解商铺内部安全防范常识以及自身安全防护技能,把民力防范的触角延伸各个街面,确保街面防范无漏洞、无死角提升了业主的防盗、防骗、防火等日常防范意识。
相关文章