平昌县公安局成功寻回一名患有精神疾病女子
作者:  浏览量:833  发布时间:2019-03-22 10:06:52

    近日,平昌县公安局刑侦大队联合金宝警区驱车1100多公里,翻高山、冒风雪,历经40小时,在甘孜州理塘县成功将走失两天患精神疾病的刘某某(女,现年24岁,平昌江口镇人)寻回,并安全送回家中,获群众称赞。

    2019年3月5日13时许,我局接丁某报警称:女儿刘某某智力发育迟滞,患有间歇性精神疾病,两天前在金宝新区兆润江山城附近走失,至今未回,家人焦急万分。接警后,我局高度重视,一边安抚家属情绪,一边询问走失地点及其外貌衣着等特征。民警在了解完情况后,通过网上网下发布寻人信息,调取查看重点路段监控视频,出动警犬追踪等措施大力开展寻人工作。民警在查找过程中,发现刘某某搭乘班车到过遂宁市,并在一家宾馆住宿,且当晚还有一同住女性喻某(女,29岁,平昌江口镇人),民警立即与喻某取得了联系。经核实,喻某搭乘朋友的车到西藏务工,眼见刘某某无处可去,便邀约与其一同前往西藏务工,民警向喻某说明情况后,要求将刘某某送到就近派出所。随后民警驱车1100多公里,翻越高山雪地,单程行驶18小时,在甘孜州理塘县禾泥派出所的大力协助下,成功将刘某某安全接回。

    经了解,刘某某独自一人从平昌出发搭乘班车到遂宁市,途中结识了同乡务工人员喻某,一番交谈后,喻某邀约一起去西藏务工,两人同住一晚后次日搭乘喻某朋友的车前往西藏,途径甘孜州理塘县时被平昌县公安局民警劝回。

相关文章