平昌县公安局到七里村开展脱贫攻坚集中帮扶活动
作者:  浏览量:203  发布时间:2019-03-28 14:51:23

    3月22日,平昌县公安局组织帮扶责任人到江口镇七里村开展集中帮扶活动,党委委员、政治处主任张尧仁参加活动并主持召开了县局2019年帮扶工作推进会,江口镇人大主席张进科、我局派驻七里村第一书记夏耀等参加会议。

    张尧仁强调,脱贫攻坚工作是我们党向人民作出的庄严承诺,既是民生工作,又是良心工作,脱贫攻坚工作没有局外人,要有功成不必在我、功成必定有我的情怀。

    张尧仁要求,全局所有帮扶责任人、驻村工作队员、第一书记一要强化责任担当意识,进一步提高政治站位,以强烈的主人翁精神将脱贫攻坚各项工作抓深抓细抓实。二要用真心和真情,情能感人,情能化人,情能育人,要强化对贫困群众的感恩教育,教育引导他们感恩党、感恩时代。三要努力吃透脱贫攻坚工作政策,及时更新掌握最新的工作方法,在巧干、创新干、创造干中提升脱贫攻坚工作质效。四要坚持“扶贫”与“扶智”两条腿走路,支持鼓励贫困群众通过劳动创造美好生活,坚决杜绝“等、靠、要”的思想。

    当前春耕生产在即,平昌县公安局还为贫困户集中购置了春耕生产肥料。

相关文章