平昌县公安局治安大队集中销毁一批收缴爆炸物品
作者:  浏览量:692  发布时间:2019-04-04 11:08:59

    为切实加强对民爆物品的安全管理,及时消除安全隐患,2019年3月28日上午,平昌县公安局治安大队在江口镇东门湾废弃采石场集中销毁收缴电雷管12枚、火雷管75枚、导火索2500米。

    为确保销毁工作安全有序进行,我局治安大队研究制定了销毁方案,明确了销毁时间和场地,并在平昌天利爆破公司聘请了2名爆破工程师指导开展销毁工作。在爆破前,民警认真清点核对销毁导火索、雷管数量,仔细检查实施销毁作业现场,严格按照规定设置安全警戒线。工作结束后,民警和相关工作人员妥善清理了销毁现场,确保无遗留安全隐患。

    此次集中销毁工作,有效防范了涉爆案件、事故的发生,实现了民爆物品安全管理“不意外流失、不意外炸响”的工作目标,是平昌县公安局民爆物品安全管理工作取得实效的具体体现。

相关文章