巴州区公安分局开展春季练兵体能达标测试
作者:  浏览量:658  发布时间:2019-04-10 10:26:20

为进一步提升巡特警队员的身体素质,增强队伍整体战斗力,检验一季度日常体能训练成果,近日,巴州区公安分局严格按照体能考核训练有关要求,组织全体民(辅)警进行体能达标考核。

考前,区局以实战需求为导向认真制定考核方案,并事先对考核场地和科目进行了考察和研究,确定了考核以耐力和爆发力要求较高的3000米中长跑、100米短跑、4×10往返跑等科目为主,同时兼顾臂力棒、引体向上等力量型的考核科目。

考核中,按照测试程序激烈角逐、奋勇争先,圆满完成了此次考核,进一步强化体技能训练,全面提高体能素质,为业务实战打下坚实的基础。

通过此次考核,全面客观检验了民(辅)警的体能训练成效,同时也找出了体能方面的薄弱环节和不足之处,为下一步有针对性开展教育训练工作提供了依据,达到了“以考促训,以训促战”的实战效果。

相关文章