平昌县公安局召开辖区旅馆业治安工作会
作者:  浏览量:387  发布时间:2019-04-17 09:19:39

    为做实辖区安全防范工作,确保“大庆年”的安全稳定,近日,平昌县公安局组织召开了全县旅馆业治安工作会,治安大队、城西、江阳派出所及辖区226家旅馆业主参加会议。

    会议总结了今年全县旅馆业治安管理工作情况,对旅馆业存在的问题进行剖析,对落实治安管理工作比较好的单位进行了表彰。然后治安大队从如何做好治安防范工作、加强实名制登记、旅馆业常识性风险及防范等方面对强化治安管理工作进行强调,同时治安大队对宾旅馆从业人员进行禁毒知识培训,了解毒品违法犯罪的特点、常见毒品种类、可疑人员鉴别等知识,特别是针对毒品违法犯罪工具识别进行重点培训。与到会的旅馆业业主现场签订了《旅馆业守法经营承诺书》《2019年治安消防安全管理责任书》,并对下一步工作进行了安排部署。

    会议要求:一是切实提高思想认识,加大安全自查力度。今年是大庆之年,是政治之年,任何一件小事都是大事,小宾馆可能酿成大事件。各旅馆要严格落实消防安全、日常管理等各项规章制度,定期维护保养视频监控探头和消防设施,注重日常自查,积极排查整改隐患,确保旅馆业内部安全稳定;二是做实“实名制”登记工作。旅馆业主和从业人员要认真按照“实名、实时、实数、实情”的要求,严格落实查验证件、如实登记的法定义务,确保做到逐人验证,一人一证、人证相符。旅馆一年内因不如实登记旅客信息被行政处罚三次的,一律吊销《特种行业许可证》;三是加大管理力度,规范经营行为。经营旅馆业不得从事色情、卖淫、嫖娼、赌博、吸毒等违法犯罪活动或者为其提供条件,对发生在旅馆的卖淫嫖娼、赌博、吸毒等违法犯罪活动要积极举报,防早打小,形成人人喊打的氛围,对放任不管、不采取措施制止的一律依法从重处罚;四是社区民警要加大常态化检查力度。真正做到会管、敢管、动态管,对因违反实名制登记的旅馆,要加大处罚力度,一经查实,符合一般程序处罚条件的坚决进入程序处罚。

相关文章