通江县召开打击破坏野生动物资源犯罪专项行动部署会
作者:通江县公安局  浏览量:957  发布时间:2019-04-22 15:12:20


近日,我县召开打击破坏野生动物资源犯罪专项行动部署会,传达贯彻上级会议精神,并就推进专项行动作了动员部署。

会议强调部署,一要强化思想认识,提高政治站位。通江属生态大县,野生动物资源丰富,保护工作意义重大、任务艰巨、刻不容缓,各部门、各单位要及时传达上级会议精神,深刻认识此次专项行动的重要性、紧迫性,将其列为重点工作,不折不扣地抓好落实。二要强化责任分工,紧密协作配合。各部门、各单位既要各司其职、各尽其责,又要相互支持、紧密配合。制定严密的行动方案,将野生动物行政、刑事案件办理,陆生、水生野生动物案件查处,非法持有枪支案件查处,野生动物制品在市场流动的监管以及专项行动的宣传等任务细化到位,责任落实到位。三要强化打击力度,突出工作质效。要将此次专项行动与扫黑除恶工作相结合,坚决打击破坏野生动物资源的行为和违法犯罪分子,坚持深挖源头、严查严打、快查快处,保证除恶务尽,震慑有力。

会议要求,一是及时制定行动方案,细化工作职责,做好组织发动。二是加强工作衔接,建立多部门、多警种联动协作的工作机制。三是强化打击,全力办理一批典型案件。四是强化宣传,增强广大人民群众的法律意识,发动群众自觉保护野生动物资源。

          会议还组织观看了《严打破坏野生动物资源犯罪——亮剑在四川》宣传片。
相关文章