平昌县公安局组织召开脱贫攻坚推进会议
作者:  浏览量:827  发布时间:2019-04-26 08:45:37

    近日,平昌县公安局组织全体扶贫帮扶干部召开脱贫攻坚推进会议。副县长、公安局党委书记、局长陈政出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和指示精神,切实按照中央和省市县委部署要求,清醒形势、提高认识,明确任务、把握关键,强化措施、夯实责任,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    陈政指出,当前,我县脱贫攻坚工作到了全力攻坚的关键时期,全体参战民警一定要有清醒认识,要提高政治站位,树牢“四个意识”,从讲政治、讲大局的高度,把脱贫攻坚作为最大政治、最大任务、最大责任来认真对待,切实把责任扛在肩上,把精准脱贫放在心上、抓在手上、落实到行动上,坚定信心、迎难而上、全力攻坚,撸起袖子加油干,下足绣花功夫,聚焦精准发力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    陈政强调,要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,从思想上、行动上紧起来、动起来、忙起来,与时间赛跑,与乡镇党员干部一道开展工作,协调指导工作,查找薄弱环节,补齐工作短板,抓好脱贫攻坚各项工作落实。要进一步明确工作责任,确保到户到人全覆盖、无遗漏、无死角,做细做实脱贫攻坚各项工作,确保全县脱贫攻坚高质量摘帽验收。

    陈政要求,一要树立决战决胜的目标追求。脱贫攻坚工作讲的是政治、体现的是大局、反映的是党性,检验的是“四个意识”,是“没有条件可讲,没有后路可退,必须完成,必须打好”的一场硬仗。全体帮扶干部,特别是还在犹豫观望、消极懈怠的中层干部,必须打起十二分的精神,迅速行动起来,全力投入到脱贫攻坚工作中去,再鼓干劲、全力冲刺,把准备工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保考核评估万无一失。二要把握迎战备战的具体内容。要紧紧围绕贫困户脱贫“两不愁、三保障、四个好”,全面对照考核指标内容、标准和目标任务,特别是收入、安全住房保障及群众满意度三项指标。以贫困群众发自内心的满意度为导向,加强教育引导,让广大群众感受到我们的真诚,了解、认可、主动参与精准扶贫。要加强与贫困户的沟通交流,经常深入贫困户家中走访,拉家常、转田坎,将诉求记在纸上、放在心上、做到手上,真正把具体问题解决到位、负面情绪疏导到位、矛盾纠纷化解到位,以实际行动赢得他们的支持。同时,引导群众算好账,为贫困户讲解扶贫政策,让惠民政策深入人心,做到家喻户晓,确保不落一户、不落一人,切实提高贫困户的满意度和政策知晓率。三要夯实纪律规矩的监督保障。没有规矩不成方圆。非常时期,必须要以严之又严的要求、硬之又硬的措施,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。严格工作纪律。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,凡是县委决定了的,每名党员、每名干部,都必须无条件地落实、执行,决不允许评头论足、牢骚满腹,决不允许上有政策、下有对策,决不允许打折扣、做选择、搞变通。严格督查督办,开展常态化、制度化、系统化的督查暗访,督查通报,必须具体到单位、具体到人头、具体到事情。严格追责问责。对推进脱贫攻坚不力、迎检责任落实不力而影响全县考核评估的,对工作效果差、问题多、整改不力的,该约谈提醒的约谈提醒,该通报批评的通报批评,该调整岗位的调整岗位,该纪律处分的纪律处分。对弄虚作假、搞形式主义的,对挤占、挪用、截留和贪污脱贫资金的违法违纪行为,坚决做到发现一起、曝光一起、严惩一起。

    会议还就认真做好“迎庆1号”专项行动、扫黑除恶、“六百工程”“督考推”、规范执法、安全监管、目标考核等重点工作进行安排部署。组织观看了央视曝光河南、辽宁、吉林、达州等地脱贫攻坚领域违规违纪典型案件视频,县扶贫开发局党组书记、局长何修德同志对当前脱贫攻坚工作进行了系统培训,县局挂包贫困村第一书记冯勇深刻剖析了目前脱贫攻坚工作的不足。

相关文章