巴州区公安分局扎实开展校园及周边安全隐患排查整治工作
作者:  浏览量:243  发布时间:2019-04-30 09:44:44

近日,区局根据《关于进一步加强校园及周边风险隐患排查整治的通知》要求,认真安排部署校园及周边风险隐患排查整治工作,细致排查,有效消除校园及周边的安全风险隐患,进一步优化校园及周边社会治安环境,切实保障在校师生生命财产安全。

检查中,民警对学校的人防、物防、技防进行了全面仔细的检查,对学校是否制定应急预案、是否配齐配强保安人员、门卫值班在岗情况、安全防范设施配备、安全制度落实、报警器是否完好、消防设施及视频监控设备等情况进行了认真检查,并与学校负责人进行沟通,要求严格落实校园安全防范措施,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查并登记,严防不法人员进入校园,严防管制器具、易燃易爆等危险物品带入校园。对在检查中发现校园内部存在的消防及安全隐患,民警及时提出并要求学校负责人立即进行整改,在检查现场还对学校安保人员进行了安防知识讲解。同时,民警对各学校周边的宾旅馆、出租房屋、个体摊货点等重点场所进行全面排查整治,最大限度挤压违法犯罪活动空间;对学校周边存在的矛盾纠纷、重点人员、肇事肇祸精神病人进行了滚动排查,逐一做好化解、疏导、稳控工作,力求无盲点纳入管控视线,严防滋事惹祸。

相关文章