巴州区公安分局组织召开农村客运驾驶员交通安全培训会
作者:  浏览量:150  发布时间:2019-05-09 18:17:14
 

2019年“五一”小长假即将来临,为确保“五一”期间辖区农村到来交通安全畅通有序,有效预防重特大道路交通事故发生。巴州区公安分局组织辖区100余名客运驾驶员及企业负责人召开农村客运驾驶员交通安全培训会。

会上,民警向驾驶人通报近期全国发生的重大交通事故,并围绕当前农村地区普遍存在的道路安全问题,以辖区内发生过的典型道路交通案件,深入浅出地讲解了道路交通安全常识,同时对交通事故发生的原因进行了认真分析和解说,指出对日常驾驶过程中常见的不良行为。最后针对“五一”假期即将来临,要求机动车驾驶员时刻绷紧安全生产这根弦,自觉遵守道路交通管理相关法律、法规和规章,坚决杜绝超速、超员,病车上路,疲劳、酒后驾驶,防止重特大交通事故的发生,确保“五一”节前后辖区道路安全畅通。

相关文章