通江县局出入境:真心为民办实事,异国姻缘话团圆
作者:通江县公安局  浏览量:618  发布时间:2019-05-24 16:30:32


近日,一名群众赶到通江县公安局出入境大队求助,经了解,求助者叫谢世国,通江县胜利乡人,2015年在外务工期间认识了缅甸籍女孩杨先满,两人经过几年时间的交往,准备近期登记结婚。现杨先满已经回缅甸办理相关手续,但在办理手续过程中,缅方需要杨先满提供谢世国未婚证明,而谢世国在通江县民政局询问得知现在已经不出具婚姻证明材料,谢世国不知如何是好,抱着试一试的态度找到通江县出入境管理大队希望能给予帮助。了解事情经过后,大队领导积极为其想办法,经过多方询问得知提供相关证明材料办理未婚公证即可。

随后,大队领导带着谢世国前往户籍科和公证处多次询问、浅谈,最终找到解决方法,让谢世国带着相关资料前往巴中“市民之家”公证处办理未婚公证。两日过后,谢世国来电告知,已办理好未婚公证和相关手续,准备到成都办理结婚登记。谢世国对出入境大队民警真心为民办实事的工作作风表达了由衷感谢。

相关文章