经开区扫黑办:提升政治站位“深挖根治”黑恶犯罪
作者:  浏览量:639  发布时间:2019-05-28 08:58:34

    近日,经开区召开扫黑除恶工作专题会议,管委会副主任、公安分局局长赵全民出席会议并讲话,扫黑办全体成员及公安分局相关部门参加。

    会议传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神、全市扫黑除恶专项斗争工作情况通报及市委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文同志重要讲话,通报了经开区在市扫黑除恶专项斗争2019年一季度督查情况中存在的问题,对下步工作提出了整改意见和安排部署。

    赵全民同志要求,一要提升政治站位。充分认识2019年是扫黑除恶专项斗争的“深挖根治”之年、承上启下的关键之年,要进一步提高重视程度,统一思想,认真贯彻落实中央、省、市系列新部署、新要求。二要照单全收。对市扫黑除恶专项斗争领导小组督查通报反馈的问题,深入剖析原因,与对应部门立即制定方案,不讲条件落实整改。三要落实具体工作。针对“十大乱象”治理、“破网打伞”、线索摸排核查、依法打击和宣传发动等方面要做好安排部署,明确部门职责,确保专项斗争取得实效。四要强化信息报送。对开展专项斗争以来采取的有力措施、工作成效特别是打击整治战果进行提炼总结,及时向上级扫黑除恶相应部门提交上报,并在辖区加强外宣,弘扬正能量。五要加强督导考核。扫黑办在日常工作中要定期不定期督促各部门加强组织保障、成立专班队伍、落实落地责任,结合各部门实际,制定年度目标考核办法,对不作为、慢作为、乱作为的部门负责人和直接责任人予以问责追责。

相关文章