通江县局:走进校园为高考、中考考生办理身份证
作者:通江县公安局  浏览量:514  发布时间:2019-06-06 11:26:13


近期,通江县局诺江派出所户政窗口陆续接到多名考生家长咨询考生办理身份证的相关事宜。为解决群众的实际困难,满足考生用证需求、确保考生顺利参加考试。2019年5月17日、20日诺江派出所联合治安大队走进通江县第三中学为高考、中考考生现场办理居民身份证。

在活动开展之前,派出所和治安大队提前谋划、准备,将办理身份证所需证件及收费标准予以通告。在身份证办理现场,为满足考生急需要求,对办理居民身份证的考生,实行当场受理、审核、签发,实现了“一站办结”。同时联合县邮政局对办理居民身份证的考生开通邮政直通车,大大缩短了办证周期。

此次活动,共为高考、中考考生办理加急证件二百三十余张,为高考、中考等在校学生提供了办证便利,也提高了基层民警的办证效率,受到了在校师生及家长的一致好评。

相关文章