恩阳区公安分局召开全区公安评价工作推进会
作者:  浏览量:591  发布时间:2019-06-24 09:59:55

近日,恩阳区公安分局召开全区公安工作评价推进会。副区长、公安局长何文宝出席会议并讲话,在家局党委成员,机关综合、一线大队和各派出所主要负责人参会。会议由局党委副书记、政委谢进主持。
          会议传达学习了市局党委副书记、常务副局长罗凤林在全市公安机关2019年公安工作评价暨“迎庆”系列专项行动推进会上的讲话精神,对市局下发的《2019年1-4月各县(区)公安工作评价情况通报》中分局扣分项进行了问题查找;解读了分局《2019年全区公安工作评价细则》《2019年度全区公安工作评价指标》;通报了分局《2019年1-5月公安工作评价业务数据完成情况》。
          何文宝副区长指出,形势不乐观,事出有因。从市局通报情况看,1-4月分局公安工作评价得分不高、加分不多、扣分不低、风险不少,尤其是“冬攻”“迎庆一号”专项行动排名不理想。目标要实现,事在人为。大家务必要高度重视、倍加用力,细致研究、悟深吃透,切实把思想认识和行动统一到的市局、分局党委的部署要求上来,把智慧力量凝聚到推动恩阳公安“全省创亮点、全市争一流、全警受点赞”的目标上来。
          何文宝副区长强调,一要明确现状警醒。面对严峻形势,工作被动。“督考推”办公室和各条线牵头警种要加强业务工作指导,当好评价工作的“掌舵者”,按照市局评价细则和市局各条线评价要求,认真学习研究、深入细致把握。各业务部门要补短板、强弱项,抓紧采取新措施、新办法,以全新的状态推动各项业务数据取得新成效,助推全年公安工作评价再上新台阶。二要找出原因反思。思想认识不到位。大家还沉浸在过去三年的成绩上,面对新的考核办法、全新的规则,部分单位和个人工作还想靠突击应付、临时抱佛脚的老经验和旧办法,存在思想认识严重不足的问题。条线规则不明白。从近期市局督查反映情况看,在专项行动中,部分牵头考核警种,对专项行动评价内容不知、评价项目不清、氛围不浓等问题。工作落实不到位。从扣分情况看,分局多个评价项目、多个牵头警种排名均处于全市末位,要落实“督考推”和“红黑榜”制度,对拖后腿、反应慢的单位和个人严格问责。三要对标对表努力。要坚持问题导向,围绕得分不高、加分不多、扣分不低、风险不少等具体问题。得分不高和加分不多的问题,要集中精力盯紧抓实正向指标,争取得高分;扣分不低的问题,要认真学习借鉴兄弟县区局好的经验、办法和措施,取长补短、固强补弱;风险不少的问题和暂未评价的项目,要加强与市局“督考推”办和市局相关牵头警种的对接沟通,最大限度地争取支持和指导,保证评价工作的站位和方向绝对正确,决不出现任何误差和偏离。要围绕年初确定的25项重点工作,以及全市公安改革现场会确定的改革项目,要按照“时间、任务、责任”三张清单全力推进,确保各项任务圆满完成。
          会议还研究了扫黑除恶专项斗争、“六百工程”活动、队伍管理等近期重点工作。

相关文章