平昌县副县长、公安局党委书记、局长陈政为全县公安民警上“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆“七一”专题党课
作者:  浏览量:1418  发布时间:2019-07-02 17:04:55

    近日,平昌县副县长、公安局党委书记、局长陈政以“不忘初心、牢记使命”为主题,给全县公安民警讲授庆“七一”专题党课,隆重纪念中国共产党成立98周年。

    专题党课以“不忘初心共筑梦牢记使命勇向前凝聚起奋进新时代公安事业的磅礴力量”为题,主要讲授“什么是共产党人的初心和使命?什么是人民警察的初心和使命?什么是从警的初心和使命?”希望广大民警守住从警的初心和使命,坚定理想信念,坚守组织纪律,做一名合格的共产党员、一名合格的人民警察。

    陈政同志指出:作为一名共产党人,践行初心,必须信仰坚定。信仰是路标、是灯塔、是方向。能够激发灵魂的高贵与伟大的,只有虔诚的信仰。在最危险的情形下,最虔诚的信仰支撑着我们;在最严重的困难面前,也是虔诚的信仰帮助我们获得胜利。践行初心,必须赤诚为民。民心是最大的政治。初心是为了人民,力量来源于人民,只有把人民放在心中最高位置,永远和人民想在一起、干在一起,我们的事业才能无往而不胜。践行初心,必须锤炼党性。对党忠诚,就是要忠于党、忠于祖国、忠于人民。对党和人民事业的永远忠诚,不是一朝一夕就能铸就的,必须在日复一日、月复一月、年复一年的党性修养中锤炼。

    陈政同志强调:作为一名人民警察,一要坚持公安姓党,始终坚持党对公安机关的绝对领导。公安姓党就是要坚持公安机关的一切工作都必须坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二要坚持公安为民,始终坚持“以人民为中心”的理念和原则。学会做好服务群众工作,是一名公安民警的必修课,是必须掌握的基本技能,它与掌握高科技、信息化手段同样重要。需要公安民警牢固树立群众观念,全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众。三要坚持公安守纪,始终坚持从严治警的基本方针不放松。始终把党的政治建设摆在首位,把从严治党要求和从严治警方针结合起来,坚持把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党要求落实到从严治警全领域、贯穿于公安队伍管理全过程。

    陈政同志要求:要守住从警的初心和使命,一要正确对待组织。每一个年轻干部都要讲党性、讲大局、讲组织原则,讲组织纪律,正确处理好个人与组织的关系,信任组织,服从组织,认真完成组织上交给的工作任务,经受住组织上的长期考验。二要正确对待学习。应把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,孜孜以求,学而不厌。要树立“终身学习”的理念,把学习当作一种生活习惯,当作一种工作能力,当作一种处世态度。注意把握方法、注重效果。三要正确对待工作。要爱岗敬业,勇于创新,狠抓落实。特别是要习惯在指令即落实,文件发出即落实。凡是县局通过公安网、微信群发布的指令,务必做到“事事有回应,件件有着落”。四要正确对待同事。要有谦虚的作风,宽广的胸怀,无私的品德,与领导、同事、群众和谐相处。五要正确对待自己。要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,辩证地认识自己,不断激励自己,严格要求自己。六要正确对待名利。要以平常心正视名利,自觉摆脱名利的束缚,时刻想着如何殚精竭虑、干好事业。七是正确对待亲情。要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。尤其是领导干部对家人要有亲情,但我们讲的情应当是党性原则以内的情,不是无原则的情。八是正确对待批评。批评是治病救人的“手术刀”,是人生道路的“矫正仪” ,是维护纪律的“助推器”,要严于解剖自己,有错必改,违纪必纠,获得新的进步,达到批评的目的。

相关文章