巴州区公安分局赴超市开展反暴恐应急处突培训
作者:  浏览量:122  发布时间:2019-07-05 11:01:02

为了有效预防、应对、处置人流密集场所恐怖活动和暴力事件发生,切实提高超市管理人员、员工和安保人员在遭遇暴力案事件时的应变和处置能力,近日,巴州区公安分局组织警力赴沃尔玛超市巴中店,为超市员工开展了反恐防暴暨安保器械使用培训活动。

培训中,民警采取理论与实际操作相结合的方式,向全体参训员工细致讲解了当前反恐怖工作面临的严峻形势,强调了人员密集的公共场所加强和提升反恐安全防范意识的重要性,向参训人员教授了防范应对暴恐事件的基本知识和技巧。同时,教授了防暴盾牌、警棍、防暴钢叉等反暴恐器械的使用方法、实战配合、应对处置等实战基本技能,并组织员工模拟进行训练演练。

通过此次防暴技能培训,不仅增强了大型超市的安全防卫指数和超市工作人员防暴恐意识,同时也增强了超市员工应对暴力突发事件的处置能力,切实为市民打造了一个安定祥和的购物环境。

相关文章