恩阳区公安分局开展廉政警示教育活动
作者:  浏览量:337  发布时间:2019-07-10 09:25:27

为进一步落实“以案促改”工作,筑牢民辅警廉洁从警思想防线。近日,分局组织100余名民辅警到市法纪教育基地开展廉政警示教育活动。
      活动中,全体民辅警在鲜艳的党旗下进行了庄严的宣誓,参观了廉政教育厅和德政教育厅,观看了警示教育片《蒙尘的初心》。参观后,在场民辅警无一不深受震撼,纷纷表示接受了一次涤荡灵魂的警示教育,并表示在今后工作生活中,要进一步强化廉洁意识,不断提升防腐拒变能力。
      在培训中心,分局党委委员、纪委书记金翔组织参加活动的全体民辅警召开了“议案促改”警示教育会。金翔书记指出,全体民辅警必须发扬斗争精神、自我革命精神,围绕深刻汲取蒲波案教训,以人为鉴、以案促改、深刻反思,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。金翔书记要求,一要坚决做到坚守入党初心、保持奋斗精神。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作、政法工作系列重要指示精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚决做到对党绝对忠诚、表里如一。全体民辅警要把对党忠诚作为首要政治品质来锻炼,在维护核心上立场坚定、旗帜鲜明。三要坚决做到把规矩纪律挺在前面、心存敬畏廉洁从政。要始终把纪律规矩挺在前面,带头遵守“两准则四条例”,自觉接受组织和人民的检查和监督,坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”。四要坚决做到服务人民、执法公正。要把执法为民的思想与情怀注入灵魂,始终保持与人民群众的血肉联系,始终把维护社会公平正义和实现好人民群众的合法权益紧密结合起来,努力提升人民群众的获得感和满意度。五要坚决做到常怀律己之心、常修为政之德。要加强政德和职业道德修养,正确处理好公与私、情与法的关系,树立健康生活情趣,确保不逾矩、不踩线。六要坚决做到敢抓敢管、常抓常管、恪尽职守。各所队负责人要认真履职尽责,在抓工作、带队伍方面必须先行一步、作好表率,严格履行党风廉政建设主体责任,坚决把“一岗双责”落到实处。
      警示教育会上,交管大队、治安大队和柳林派出所负责人代表全体民辅警从活动体会、遵规守纪和队伍管理等方面作了发言。

相关文章