通江:开展消防安全暨防抢劫应急演练
作者:通江县公安局  浏览量:219  发布时间:2019-07-16 10:15:26
    为进一步强化银行金融机构的安全防范,提高银行工作人员的消防、安全、防范意识,空山派出所从加强处置突发事件基础预案和消防安全预案入手,组织空山信用社人员开展消防安全及防抢劫演练。
    演练前,经过提前谋划制定细致方案,一是对银行工作人员进行消防安全知识培训,如何正确冷静处置突发火情,如何在火灾中自救,演示并指导如何正确使用消防器材。二是组织人员现场模拟演练一名歹徒企图抢劫银行钱财为切入点,在银行保安、工作人员以及民警的配合下,通过使用钢叉、盾牌等防护器材,将歹徒制服,有效避免抢劫事件的发生,保障在场人员的生命财产安全。
    此次演练形象逼真,贴近实战,进一步充实和完善了空山派出所及空山信用社快速处置突发事件的预案,有效增强了金融机构自防自救的能力。
相关文章