巴州区公安分局三项措施保障“巴万”高速施工秩序
作者:  浏览量:97  发布时间:2019-08-07 11:32:12

为确保巴万高速施工工地正常的施工秩序,推进高速工程如期建设完工。近日,区局以三项措施保障高速施工正常进行。

一是加强政策知识宣传。第一时间将上级机关关于巴万高速公路建设推进工作会会议精神传达到线路沿线村社干部、村民代表,并有针对性地利用民警接处警及村民到所办理业务时宣传相关高速施工政策及阻工等违法后果。

二是开展矛盾纠纷大调解。深入辖高速施工矛盾多发的三皇村、龙骨村、北山村等行政村,召集辖区乡镇分管领导、高速协调办、村社干部、施工负责人、村民代表召开巴万高速纠纷协调会。梳理征地拆迁等遗留问题,建立相关台账,能现场解决的由高速施工方现场答复解决方案并与相关群众签订协议;不能立即解决的,则由相关部门现场答复解决途径及时间,并由高速协调办对群众宣讲高速施工相关规定、处理高速征地拆迁、炮损赔偿等流程,力争将相关法律法规解释到位,让群众安心。

    三是强化违法行为打击力度。依法从严从快打击堵路阻工违法行为,对于恶意、多次阻止高速施工不听劝阻人员,派出所在接到报警后,严格执行接处警规定尽快赶赴现场处警,固定违法证据,依法打击。7月以来,区局查处两起阻止高速施工违法行为,行政处罚4人,有力维护了高速施工正常秩序。

相关文章