通江公安成功规劝三名逃犯自首
作者:通江县公安局  浏览量:174  发布时间:2019-08-29 12:03:47


“云剑”追逃行动开展以来,通江县公安局民胜派出所积极作为,主动出击,通过法律宣讲、政策攻心已成功规劝多名上网逃犯自首。通过民警多日耐心细致的工作,近日李某、伍某、伍某某等三名上网逃犯主动到公安机关投案自首,为该所“迎庆四号”行动取得开门红。

经查:2018年9月份,犯罪嫌疑人赵某某先期与受害人刘某某协定以每平米28元的价格承揽保定市某项目外墙保温工程。赵某某带领工人进行施工期间,刘某某多次因工程质量问题与嫌疑人赵某某等人协商,2018年10月17日,嫌疑人赵某某带领工人罢工,要求按日工结算工资,刘某某拒绝后,赵某某为李某、伍某、伍某某等 12名未在该工地干活的工人制造虚假工时,之后带领这12 名工人及原有30多名工人以集体围堵项目部、上访等方式,向刘某某及地方政府施加压力,要求刘某某按日工资方式结算工程款。刘某某迫于各种压力最终按照日工资方式结算了嫌疑人赵某某等人的工资32 万元,其中12名工人凭借虚假工时从刘某某处共计领取工资130400元。李某、伍某、伍某某均因涉嫌敲诈勒索于2019年8月6日被河北省张家口市公安局花园分局上网追逃。

目前,三人分别羁押于巴中市看守所、通江县看守所,人员移交工作正在办理中。


相关文章