平昌县公安局金宝派出所开展废旧物品行业清理整治
作者:  浏览量:768  发布时间:2019-09-09 16:42:01

为进一步强化对废旧金属物品回收业的监管力度,严格预防废旧金属物品回收业违法经营行为。近期,平昌县公安局金宝派出所社区民警把废旧物品收购站的整治作为秋季治安大整治的一项重要内容来抓,并采取相应的措施,从源头做好废旧物品回收的管控

民警首先对各收购站相关证照进行了逐一核查,确保各收购站点具有资质、证照齐全,随后重点核查了各场所堆放的废旧物品是否有可疑情况,并对物品来源实名登记台账进行了详细对比,认真检查各站点在落实实名登记时,是否存在登记不规范甚至隐瞒不登的情况。最后,民警还对各场所消防安全进行了检查,并针对下一步工作,对各站的负责人提出三点要求,一要严格按照废旧业治安管理责任书要求,严格落实实名登记制度,并规范填写登记台账。二要牢记废旧行业管理相关制度,严格杜绝禁收物品流入废旧市场。三要加强日常安全防范,做好防火防盗工作,加强从业人员管理,提高责任意识,发现可疑人员或可疑物品要及时通报辖区派出所。

通过此次检查,进一步规范了辖区废旧品收购行业的管理,提高了废旧品收购行业的法制意识,取得了良好的社会效果。

相关文章