百警进社区 场镇交通秩序持续向好
作者:通江县公安局  浏览量:342  发布时间:2019-09-23 17:39:32

为进一步规范通江县场镇街道交通秩序,营造安全畅通、文明有序的交通环境,通江公安以“六百工程”为抓手,开展百警进社区活动,实施“三零”工作举措,开展为期两个月的持续整治专项行动,强力整治了一批交通乱象,查处了一批交通违法行为,场镇交通井然有序。

一、防范整治“零漏洞”各派出所联合交警中队、街道居委会,对场镇主街道乱停乱放、乱摆摊设点进行集中整治,责令迅速撤离,对“僵尸车”依法进行清理,清理路面障碍。利用“天网”等电子设备,加大对禁停路段的巡查力度,抓拍违法停放车辆,不断净化道路通行,并引导驾驶员将车辆整齐有序停放至划定停车位,严查违法停放。针对当场日和学生上放学车多、人流量大的拥堵时段,加派执勤警力,强化指挥疏导,维护通行秩序及时疏通道路。行动以来,共计劝导各类轻微交通违法200起,查处乱停乱放违法行为300余起,清理 “僵尸车”50余辆。

二、严打惩处“零容忍”科学布警,加大对场镇街面巡逻密度,并在入场口等多处设置临时检查点,对来往车辆进行安全检查并登记,严查无证驾驶、超员、超载、不戴安全头盔等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起。结合校园周边整治专项行动,在整治学校周边治安秩序的同时,加强学校交通安全管理,督促存在交通安全隐患的学校进行整改,并严查接送教师和学生的车辆。行动以来,查处无证驾驶6起,未经批准运载危险物质3起,场镇交通秩序进一步规范。

三、宣传教育“零距离”对辖区线路车运车、货运车等车辆驾驶人开展警示谈话,借助身边案例,讲法律、讲交规、讲安全,警钟长鸣,提高驾驶员的安全意识。定期组织辖区驾驶员召开交通安全教育培训会,宣讲近期交通秩序整治重点、工作目标,细节上防微杜渐,自觉做好安全防范。行动以来,共计悬挂横幅7条,张贴宣传海报30张,发放宣传资料900余份,对车辆驾驶员进行警示谈话教育8次,组织召开交通安全培训会12次。

相关文章