平昌县公安局金宝警区联合多部门深入平昌中学金宝校区开展食品安全检查
作者:  浏览量:241  发布时间:2019-09-27 09:40:23

    为进一步加强学校食品安全管理工作,为广大师生营造安全的饮食环境。平昌县公安局金宝派出所联合县市场监督管理局、管委会食药办深入平昌中学金宝校区开展食品安全检查行动。

    期间,民警实地查看了学校食堂厨房操作间、食品储存仓库,并对食堂工作人员健康体检情况、食品原料采购和进货渠道、食品加工过程控制、餐具及场所消毒等方面进行全面检查。同时,民警就学校食品安全与学校相关负责人进行了交流并提出了要求,一是学校及食堂负责人一定要提高食品卫生安全意识和工作责任意识;二是规范操作程序,严把进货采购关,严禁使用腐烂变质等不合格食材;三是做好餐具消毒工作和食堂环境卫生,给广大师生提供一个良好的就餐环境;四是严格审查和管理食堂从业人员,并及时向派出所备案。民警还对学校超市进行了食品安全检查,并与相关负责人签订了食品安全责任书。

    此次检查,进一步提高了学校负责人及从业人员的责任和风险意识,规范了学校食堂及超市的食品安全行为,提高了学校食品的安全水平,确保了广大师生的身体健康和生命安全。

相关文章