通江:实现“不忘初心 牢记使命”与实际工程双促双进
作者:通江县公安局  浏览量:300  发布时间:2019-10-16 16:30:06

一、把主题教育与公安业务同步进行全体民(辅)警充分发扬艰苦奋斗、舍小家顾大家的作战精神,主动放弃周末、节假日休息,在打击违法犯罪工作中身先士卒、主动请命,在治安安全防范工作中,不辞辛苦、连续作战。9月以来,破获各类案件342件,抓获违法犯罪人员37人,全力确保了建国70周年大庆期间社会治安和谐稳定。

二、把主题教育与脱贫攻坚深度融合县公安局213名帮扶干部深入贫困户家中,宣传党的方针政策,开展感恩教育,和贫困户一起打扫卫生、整理家务,一些民警还利用中秋,购买了月饼、牛奶等物资慰问贫困户,让他们感受到党的温暖,有效增进了党群关系。

三、把主题教育与党建队建一起谋划结合三会一课、民主生活会、主题党日活动,大力加强政策教育、革命传统教育,并以先进典型教育为载体,充分挖掘本局在执法办案、服务群众方面的突出人员,优先提拔使用,适时表彰奖励。主题教育开展以来,向县委组织部推荐使用6名中层干部,给予2个单位集体嘉奖、2名民警个人嘉奖,切实激发了全体民警的工作热情。

相关文章