恩阳区分局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
作者:  浏览量:145  发布时间:2019-10-28 08:43:26

10月25日晚,恩阳区公安分局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市公安局党委委员、机关党委书记、市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长秦东莅临会议指导,副区长、局党委书记、局长何文宝主持会议,市公安局机关党委办公室主任何敏、分局全体党委班子成员参加会议。

会上,分局党委班子集中学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。分局党委班子成员依次重点围绕《党章》《准则》《条例》列出的“18个是否”,逐一进行了对照检查发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气全面深入分析了问题根源,逐条逐项列出了整改措施,切实推动了主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

秦东指出,恩阳区公安分局党委对本次专题会议高度重视,思想认识到位,主题教育推进有力。特别是恩阳分局党委班子坚持在“实”处着力,“病情”找得准;坚持在“效”上发力,“病根”拔得净;坚持在“诚”上加力,“病因”找得深,为全体党员民辅警、职工做了很好地表率,希望同志们继续保持昂扬的奋斗姿态、务实的工作作风,推动恩阳公安事业高质量发展。

秦东强调,一要在打牢学习基础上推动持续检视问题。要深入学习党的创新理论。“两书一章”作为必学书目,结合习近平总书记来川视察讲话和彭清华书记来巴调研指示精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要强化学习带头示范效应。班子成员要带头读原著、学原文、悟原理,带头给党员民辅警、职工讲党课,真正以一个普通党员身份参加双重组织生活会,引导全体党员民辅警、职工自觉主动学习检视。要更加注重学习实际成效。保证学习时间,扎实开展调研,主动下沉基层,务实督导推动,切实把学习成效体现在出成果、出效果上,真正将学习收获、心得体会、调研成果亮出来。要在学习中反思检视问题。对照党章党规要求,边学习边反省、边反省边检视,学习越深入、检视越深刻,真正做到常学习、常反思、常提高。二要在检视问题中持续抓好问题整改。要抓住检视问题这个关键。对照“18个是否”“四个对照”“四个找一找”要求,实事求是检视问题,虚怀若谷接受问题,真刀真枪解决问题。要抓好持续检视问题这个过程始终。通过自己查、组织提、相互帮等方式,逐项列出问题清单,分层分类检视回应,防止检视问题上下一般粗、左右一个样,把检视问题贯穿全过程。要抓实问题整改实效这个落脚点。“改”字贯穿始终,能立改的马上立改、短期能改的要有措施整改、需长期整改的要有规划推动整改,确保一件一件整改到位。三要在工作实绩上持续检验主题教育成效。要推动主题教育整体性、纵深度开展。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五大目标,一体推进主题教育各项工作,确保全局推动、全警开展、全员覆盖。要推动公安重点工作整体性、提质性发展。以公安评价为牵头工作、以绩效考核为指挥棒,增强责任意识,担责一条心,增强追赶意识,尽责提质效,增强研导意识,连责一盘棋,增强创先意识,压责增潜力,增强紧迫意识,督察不懈怠,整体性推进重点工作进一步发展,特别是要围绕扫黑除恶专项斗争、社会治理、队伍建设去攻坚,促进整体工作进挡上位。要推动公安队伍整体性、塑造性提升。坚持党建带队伍,坚持从严治警不放松,坚持实践练兵提素质,强化督察约束守法纪,坚持亮好窗口树形象,真正以实实在在的成效推动恩阳公安各项工作上台阶、上水平。

何文宝强调,一要以《党章》为遵循,校准思想之基。要在把握党章的理论真谛、精髓要义上下功夫,深学细悟、融会贯通,防止“两张皮”。二要以《准则》为纲领,永葆政治本色。要把自己摆进去,及时醒脑补课充电,锤炼党性修养,自觉做政治上的明白人。三要以《条例》为戒尺,坚决挺纪在前。要带头遵法纪、知敬畏、作表率,边学习、边对照、边整改,真正把纪律挺在前面。四要以对照检查为契机,深化成果转化。要坚持理论学习,真正做到学懂弄通,坚持对标对表,真正深度检视问题,坚持以学促改,真正勇担使命责任,切实一项一项抓出成效。

相关文章