市委中心组举行(扩大)学习会
作者:  浏览量:65  发布时间:2018-01-02 08:40:21

讨论《政府工作报告(讨论稿)》、安排部署重点工作等

  12月29日上午,市政府四届三次全体(扩大)会议举行,贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会和中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,讨论完善《政府工作报告》《关于巴中市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》《关于巴中市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》,安排部署近期重点工作。市长何平主持。

何市长800.jpg

  会议指出,要认真研究、积极吸纳修改建议,对报告进行再修改、再完善、再充实。要认真核实相关数据,对有关政策进行合法性审查,确保三个《报告》的提法、数据衔接统一。

  会议指出,要按照日前召开的市委经济工作暨全市金融工作会议安排部署,切实抓好2018年经济工作。

  就做好当前重点工作,会议强调,一要扎实抓好重要会议精神的贯彻落实。

  要在学懂、弄通、做实上下功夫,以工作成效检验学习贯彻实效;做实强化担当、推动发展、改革创新、强化执行,推动中央、省委、市委安排部署落实落地。二要扎实抓好今年工作收官和明年工作开局。要盘点今年工作任务完成情况,找差距补短板;要认真谋划、落小落细明年工作。三要扎实抓好脱贫攻坚工作。要持续抓好脱贫摘帽工作,确保迎国检工作万无一失;要扎实抓好脱贫攻坚工作考核;要系统谋划打好总体战,确保明年的脱贫攻坚战打得早、打得巧、打得好。四要扎实抓好民生改善工作。要树立以人民为中心的发展思想,把好事办好、实事办实;要深入抓好民生工程和民生实事;深入开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,坚决维护农民工合法权益。五要扎实做好安全稳定工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,全力以赴做好各项风险防范工作;要切实保障节日市场供应和平稳运行,集中开展社会治安清查整治,严格落实节假日24小时专人值班和领导干部带班制度。六要扎实做好廉洁从政工作。杜绝节日腐败,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定和新修订的实施细则精神,逗硬坚持用制度管人管事。

  市政府副市长王永胜、邱成平、克克、张尚华、荣全、温奇志及市政府秘书长赵建仁参加会议,巴中军分区司令员史惠勇列席会议,市人大常委会秘书长熊彬应邀参加会议。

相关文章