何平主持召开市政府四届第66次常务会议
作者:  浏览量:142  发布时间:2018-06-05 16:57:34

1

研究我市消防安全工作等

6月4日,市长何平主持召开市政府四届第66次常务会议,对我市消防安全等工作进行研究部署。

  会议听取了《关于达州市好一新塔坨批发市场发生重大火灾事故的报告》,研究我市消防安全工作。会议强调,要迅速对全市大型商场、市场进行全面排查,制定消防隐患处置方案,加大对各类人员密集场所的排查检查力度。要切实加强行业主管部门安全职责,指导督促商贸企业贯彻执行安全生产法律法规,对相关企业开展安全生产专项整治,对城区内的市政消火栓进行全面排查维护。要督促各机关企事业单位严格落实消防安全主体责任,指导单位认真开展消防安全自查自纠,加强值班巡查,及时整改消除火灾隐患。要全力做好灭火救援各项准备,针对商场、市场特点修订完善灭火救援预案,组织开展应急演练,加强调度指挥,坚决捍卫人民群众生命财产安全。

    会议听取了《关于国家土地例行督察情况的报告》,要求正确对待,加强规范管理,为经济高质量发展、促进民生改善提供有效土地保障。要加强对接,争取获得更多的理解和支持。要认真整改,分类别、分轻重缓急逐宗开展自查和整改。要举一反三,依法依规制定和完善与地方经济发展相适应的制度。

2

     会议原则通过《关于调整城乡居民最低生活保障标准的请示》。根据《请示》,我市城市居民最低生活保障标准将从460/月调整到500/月,农村居民最低生活保障标准从3300/(275/)调整到3720/(310/)。调整后的新标准从201811日起执行。

  会议原则通过《关于表扬杨坤琳等3名有突出表现的见义勇为个人的请示》,传达了国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、2018年浙川扶贫协作高层联席会议精神。

  市政府副市长及秘书长参加,市人大常委会、市政协有关领导列席。

相关文章