确保基层社会治理共建共治共享
作者:  浏览量:439  发布时间:2019-04-30 09:40:23

  4月26日,市政府副市长、市公安局局长荣全先后前往经开区职业技术学院、通木垭派出所、西锦苑社区、意科碳素公司等地督导调研公安机关“六百工程”活动开展情况。

  荣全指出,开展“六百工程”活动是推动社会治理基础性、保障性工作,要坚定不移推动社会治理重心向基层下移,确保基层社会治理共建共治共享。高校是为国家培养高素质人才的基地,要进一步压实高校主体责任,监督、指导、检查高校落实安全防范和安全保卫责任制情况,大力整治校园及周边治安秩序,坚决防止校园案(事)件发生。派出所是公安最基层单位,要紧紧抓住“人”这一核心要素,做实基础工作,从小处着眼把执法规范化建设融入各环节,确保辖区治安可管可控。公安机关要以开展“六百工程”活动为契机,全面掌握社区治安动态,深度排查治理消防隐患,结合“枫桥经验”聚焦群众反映最强烈的问题,全面做到治安联防、矛盾联调、隐患联除;要以营造一流营商环境为导向,协助解决企业反映的诉求问题,督促企业落实内部安保措施,积极调处化解各类矛盾。

相关文章