四川启动法治宣传服务系列活动 提升群众法治意识和法律素养
作者:  浏览量:261  发布时间:2019-07-10 09:05:34

  7月3日,由省司法厅、省总工会主办,成都市司法局、成都市总工会承办的四川省“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务系列活动在成都市宽窄巷子正式启动。该活动将持续至9月底,线上线下同时进行。

  省总工会相关负责人介绍,启动“尊法守法·携手筑梦”法治宣传服务系列活动,就是要努力引导广大职工群众自觉学法、遇事找法、解决问题靠法,进一步提升职工群众的法治意识和法律素养。启动仪式上,全体参加启动仪式的人员签字承诺为建设法治社会添砖加瓦。

  为了让更多的职工群众参与到活动中来,活动现场设置普法互动点位,鼓励职工群众参与有奖竞答,学习相关法律法规知识。同时设置法律咨询台,省律协公益委的律师现场值守,为职工群众释疑解惑。在互联网端,职工群众可参加普法拼图大赛。

  启动仪式后,省、市总工会将组织律师志愿者深入职工集中的企业、乡镇、街道、社区及工地,采取以案释法、以法论事等方式,向职工群众宣传劳动法律法规政策。

相关文章