您当前所在的位置是:首页> 警务信息 > “两案”办理

巴中市公安局
关于市政协四届五次会议第209号提案协助办理情况的函

巴公函〔2021〕88号

浏览量:发布时间:2021-09-30 10:30

市政务服务和大数据管理局:

按照工作要求,我局现将市政协四届五次会议第209号提案相关办理工作报告如下:

一、全面实现一门通办。目前我局已将全局62项依申请行使的行政权力事项全部集中到市民之家办理,将原本分散的审批职权和审批事项向一门、一网集中,确保企业、群众进一扇门即可办理所有公安业务。鉴于公安机关事项大多涉及国家安全及公共安全,除涉及现场踏勘、安全检查、省厅统一制证等事项外,其余事项均能实现马上办。

二、探索研究“首违不罚”机制。为全面落实中央、省、市关于打造一流营商环境的政策要求,我局组织全局所有行权部门研究讨论初步形成“首违不罚”机制,并制定出台《巴中市公安局关于在执法办案中推行柔性执法的意见(试行)》,针对首次违反轻微交通规则的车辆以温馨提示为主,酌情免于扣分处罚。同时对我市企业轻微违法行为实行批评教育为主,谨慎使用罚款、停产等处罚措施。

此函。

     

     

巴中市公安局

2021年9月27日

 

 

(联系人:余婧,联系电话:15182051177)