您当前所在的位置是:首页> 警务公开 > “两案”办理

关于协助办理《关于规范居民养犬行为创造安全整洁社会环境的建议》的函

浏览量:发布时间:2019-09-24 17:01 责任编辑: admin

巴中市公安局
  关于协助办理《关于规范居民养犬行为创造安全整洁社会环境的建议》的函

  

市城市管理行政执法局:
  我局是人大代表《关于规范居民养犬行为创造安全整洁社会环境的建议》的协办单位,现将我局相关工作情况函告你局:
  一、加强限养区犬只管理工作。我局已于去年印发了《关于进一步加强城市犬只管理的通知》,督促辖区派出所要结合“一标三实”基础信息采集、社区民警日常走访调查等工作,会同和发动社区干部、物业保安员等,对城区各居民小区、楼栋、养犬单位逐一进行摸底排查,掌握犬只底数,社区民警在日常工作中要督促养犬市民规范养犬行为,实行拴养、围养。
  二、规范限养区犬只准养证核发。我局拟于近期下发《关于进一步规范限养区犬只准养工作的通知》,明确规定限养区个人需申报养犬的,必须到辖区动物防疫部门规定地点为所养犬注射狂犬病疫苗、进行检测,取得动物防疫部门发给的犬只免疫证明(标志)和检测证明后,持本人身份证向居住地公安派出所提出申请,经批准由居住地公安派出所发给《犬只准养证》后,方可养犬。
  三、大力开展宣传工作。充分利用广播、电视、网络论坛微信等各类媒体平台,广泛宣传《四川省预防控制狂大病条例》《四川省大类限养区大只管理规定》等法规。去年由市公安局牵头,与卫计、农业、城管三部门联合印发了《关于进一步加强巴城宠物犬只管理的公告》5000余份,在广场、车站、医院、学校、居民区等人流量大的地方广泛粘贴宣传。
  我局将落实专人,积极配合你局做好相关回复工作。
  (联系人:付浩电话:137787110)



   巴中市公安局
   2019年5月22日