您当前所在的位置是:首页> 警营风采

清明即事

浏览量:发布时间:2020-04-04 10:15 责任编辑: admin

——恩阳区公安分局  熊芳


一年一清明,一岁一相思,缅怀先烈寄托哀思。

清明节,铭记英雄,读懂生命的重量。

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。

缅怀先烈,愿你们长眠,岁月悠长,山河已无恙,硝烟散尽是曙光!

清明节,缅怀铭记那些长眠地下的公安英雄,向所有人民警察致敬!

缅怀革命先烈,纪念烈士,致敬英雄!

清明节,缅怀为中华民族而牺牲的革命英雄先烈!饮水思源,应珍惜今天的太平来之不易!

清明节,缅怀先烈,先烈们,你们永远活在我们心中,是我们永远的榜样,向你们致敬。

如果思念有声音,一定震得耳膜碎裂;如果思念有模样,你依托何物一遍遍把他记起?他曾经和我们朝夕相处,陪我们走过难忘的岁月......现在,却永远离去了,他是亲人、是战友......清明将至,睹物思人。

无论战火纷飞还是和平年代,每一种牺牲都震撼人心、壮怀激烈。为了新中国的建立、建设与强大、安宁,一代代人付出汗水、青春以致生命,“七尺之躯已许国,再难许卿”,清明节铭记你们。

最后,让我用一首诗来怀念我们的战友:

 

帝里重清明,人心自愁思。

车声上路合,柳色东城翠。

花落草齐生,莺飞蝶双戏。

空堂坐相忆,酌茗聊代醉。