平安巴中我有话说

姓名: 联系电话: 电子邮件:
身份证号: 性别:  
主题:
正文:
留言人:张...   时间:2017-12-14 10:28:13   邮箱:1386544332@qq.com
主题:  询户口迁移

    治安支队于2017年11月15日接到信访群众的信访件,关于咨询户口迁移政策,"结婚后,妻子的户口在她父母的户口上,没有迁入至丈夫户口上,丈夫的户口因小孩读书的原因已经迁往城镇,是否能将妻子的户口迁往同是乡村户口的父母户口上。”现将户籍信访问题回复传发


附:关于对来信反映问题的回复

                   巴中市公安局治安管理支队

                       2017年11月16日

           

管理员回复:

根据《全省公安机关户政管理工作规程(试行)第四十三条规定,“公民直系亲属之间的迁移包括:一是父母投靠已成年子女或未成年子女投靠父母(城镇投靠农村除外);二是夫妻之间的迁移;申请人提交相关准迁证明材料交由当地公安派出所或办证中心直接办理”。按照《巴中市公安局<贯彻全省公安机关户政管理工作规程>操作细则》规定,我市深化户籍制度改革,放宽城镇户籍迁移限制,允许乡村户籍或外地城镇户籍到我市城镇投亲靠友,但不允许城镇户籍迁移乡村,不允许乡村户籍非婚姻迁移或非直系亲属间迁移。同时乡村迁移入户必须经得当地村(居)委会同意,限制地户籍迁移由县区人民政府自行规定。

    根据您所咨询的情况,属于婚迁范畴,应当适用夫妻之间的迁移,即妻的户口可迁移至夫的户口上,也可以将夫的户口迁移至妻的户口上;若一方的户口为城镇或非农业户籍属性,则只能由乡村迁移城镇,不能由城镇迁移乡村。

留言人:张...   时间:2017-09-08 19:46:55   邮箱:1085262247@qq.com
主题:  违规网站诈骗钱财
我于2017年8月31号在“”汇创资本理财投资“”网站注册会员并投资了共计人民币41000元整,在2017年9月7日就提现不了,就在昨天晚上的时候,该网站拉黑了。急切盼望贵局救我所急,解我所需!回电!
管理员回复:

张旭:

      你好,来信收到,你所反映的情况请向辖区派出所报案。

                                        巴中市公安局

                                         2017年9月13日

留言人:胥...   时间:2017-08-25 13:02:36   邮箱:392617183@qq.com
主题:  我想报警,有没有微信咨询一下
我是开挖掘机的,今年6月份在凌云乡做要一份活,我们是按小时计费的一个小时180。做后因为需要拖到南坝抢修天然气管,导致活没有做完就拖走了,一共做了14多个小时,一共2500多元,他们只给我1000元,就没给了,因为没写欠条什么的。所以这次我只叫他给1000元就够了。现在他电话也不接,微信也把我删除了。虽然没欠条但是微信聊天记录能证明他欠我钱。我女朋友现在逼你重的很,我没钱给她看病了,我希望人民警察帮我要回这笔钱,我急需给我女朋友看病。希望你们看见能给我回复,网站上回复我看不见,最好是电话或者微信QQ联系,我在线等。很急的。女朋友的病不能拖了,她都两天没吃饭了,一只睡觉。微信号:XU88888LOL手机号:18682584004QQ号:392617183希望你们能快点回复,谢谢!
管理员回复:

胥江钧:

      你好,来信收到,你反映的事不属公安机关管辖。

                       

                                               巴中市公安局

                                                2017年8月30日

留言人:许...   时间:2017-08-17 18:36:58   邮箱:xukai527@qq.com
主题:  咨询派出所
请问梓橦庙乡是不是有个岳家河?是那个派出所管辖的范围?
管理员回复:

许凯:

      你好。梓橦庙镇属于巴州区化成派出所。

                              巴中市公安局

                              2017年8月30日

留言人:李...   时间:2017-08-11 10:12:46   邮箱:98321041@qq.com
主题:  请问外地车,因为不知道限行规则,多次在同一个地方违反限行规则,可以申请少处罚一点吗?
请问外地车,因为不知道限行规则,多次在同一个地方违反限行规则,可以申请少处罚一点吗?
管理员回复:

你好,不能,请在驾驶车辆时,注意观察道路交通指示标识。

                          

                                                                                                                    巴中市公安局

                                                                                                             2017年8月17日



留言人:张...   时间:2017-08-17 10:21:37   邮箱:34543234@qq.com
主题:  C1驾驶证实习期被扣6分。实习期会不会延长一年。
C1驾驶证实习期被扣6分。实习期会不会延长一年。
管理员回复:

你好,未扣满12分,不会延长。


                                                                                                                   巴中市公安局

                                                                                                             2017年8月17日



留言人:张...   时间:2017-08-14 15:34:05   邮箱:1337455774@qq.com
主题:  微博被骗
你好!我想举报一位weibo用户 曾ID是张丽莉精灵王h 现ID是PG万请你吃炒面 她在微博上售卖各种演唱会门票 目前已经有20多位朋友被骗 我也是受骗人之一 手中有众多转账信息 望处理!
管理员回复:

张玲铢:

      你好,来信收到。经查此ID地址已注销。


                                巴中市公安局

                               2017年8月29日

留言人:张...   时间:2017-07-03 15:03:54   邮箱:457216746@qq.com
主题:  身份证如何加急?
你好,我是在重庆刚毕业的大学生,我现在找了一份工作,花了很多时间和心血才考上的,但是公司需要身份证录取资料和办理入职程序,但是我的身份证掉了,然后我在重庆办理了补办,但是办理人员告诉我需要两个月的时间才能拿到,但是工作根本等不到两个月啊,我想问问怎么才能把这个变成加急办理啊,特别着急。 这几天因为这个事情四处奔波始终没有解决到,求帮助,万分感激。
管理员回复:

张树人:

      你好。你的来信收到,你所反映的问题我们已转相关部门,希望你电话保持畅通,告知你办理程序。

                                                                        巴中市公安局

                                                                       2017年7月4日

留言人:黄...   时间:2017-05-03 20:27:21   邮箱:
主题:  车辆右后侧玻璃被砸
2017年5月1日下午6时10分,将车停放在二环路南龛段南山小区侧,5月2日早上时取车时,发现车后侧玻璃被砸,车后座椅上有十几处小孩的脚印,车内物品被盗。
管理员回复:

黄成:

      你好。你的来信收到。你所反映的问题我们已转相关部门调查处理,同时也希望你到当地派出所报案。


                                                                巴中市公安局

                                                               2017年7月4日

留言人:张...   时间:2017-06-22 09:54:11   邮箱:123@163.com
主题:  如何向公安局投诉

请问如何向公安局投诉? 

 

管理员回复:

    网友您好,首先感谢您对公安工作的关心和支持,督察举报受理的途径主要有:1、来人举报。举报人可以到督察部门就涉及的举报内容进行举报。2、来函举报。举报人可书面将举报内容邮寄至督察部门进行举报。3、来电举报。举报人可以拨打公安机关“110”或公安机关公布的号码开展举报。4、其他举报。如我市公安机关即将实现的短信报警,届时举报人也可以用手机短信进行举报。 

 

                                                                                                             巴中市公安局

                                                                                                             2017年6月22日