警务公开 > 巴中市公安局 > 其他法定信息

筑牢防线守住底线

2022-04-29 10:20 来源: 巴中日报

4月28日,市委常委、常务副市长赵文峤赴巴中经开区暗访督导森林防灭火、疫情防控、安全生产等工作。
  赵文峤一行采取“四不两直”方式先后到巴中经开区九寨山公园、巨能加油加气站等地暗访督导,详细察看常态化森林防火、疫情防控、安全生产等工作落实情况,并对相关工作现场提出了要求。他指出,当前正处在森林高火险期,加之“五一”假期临近,人为致火因素升高,要时刻保持高度警觉,杜绝麻痹大意思想,加大重点关口监督检查和重点区域巡查巡护力度,坚决“看住人、守住山、管住火”。在疫情防控方面,要严格落实外防输入、内防扩散相关要求,严格执行测温、验码、查卡等防控措施,把防控工作落实到最小单元,切实筑牢疫情防控防线。在安全生产方面,要重点做好隐患排查工作,对排查出的隐患要及时整改,动态清零;要加强安全生产全过程管控,特别要牢固树立从业人员安全防范意识,加强安全防范技能培训和操作规程执行落实,确保安全生产形势持续向好。(记者 陈俊吉)

扫一扫在手机打开当前页