您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

省公安厅召开全省公安机关“奋进2号” 专项行动推进会

浏览量:发布时间:2020-04-28 09:37

近日,省公安厅召开全省公安机关“奋进2号”专项行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,贯彻落实公安部应对新冠肺炎疫情工作第八次全国公安机关视频会议精神,积极适应疫情防控常态化新形势,就深入推进“奋进2号”专项行动,扎实做好“五一”前后及整个五月期间的安全稳定工作进行安排部署。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖主持会议。


会议指出,开展“奋进2号”专项行动以来,全省公安机关按照省厅部署,紧扣“主战、结合、镜鉴”三篇文章,狠抓疫情防控和维护安全稳定各项措施落实,确保了社会大局持续稳定,为巩固全省疫情防控持续向好形势,为复工复产顺利推进以及经济社会运行秩序加快恢复做出了重要贡献。

会议强调,党中央和省委、省政府、公安部高度重视疫情防控和维护安全稳定工作。习近平总书记在4月17日中央政治局会议上发表重要讲话,就抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作提出明确要求。国务委员、公安部部长赵克志在应对新冠肺炎疫情工作第八次全国公安机关视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,做好当前和今后一个时期的安全稳定工作进行安排部署。省委清华书记主持召开常委会会议,要求推动党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署落地落实,有力维护全省经济发展和社会稳定大局。全省公安机关要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府、公安部的部署要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入推进“奋进2号”专项行动,扎实抓好“五一”前后及整个五月期间维护安全稳定各项措施的落实,努力实现 “五个严防、三个确保”工作目标。

会议要求,要进一步巩固疫情防控战果,积极配合相关部门抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严防境外疫情输入风险,扎实做好来川人员动态管理服务,加强重点部位秩序维护,积极配合做好北京疫情防控工作,切实巩固疫情防控持续向好态势。要进一步强固政治安全屏障,坚决维护国家政治安全。要进一步加固社会稳定基石,防范化解涉疫矛盾风险、重点行业风险、重点群体风险,坚持源头治理、多元化解,切实做好应急处突准备,确保社会大局持续平稳。要进一步稳固社会治安防线,加强社会面整体防控,严厉打击突出违法犯罪,抓实安全风险防范,努力从源头上防范安全事故发生,切实维护社会治安大局平稳。要进一步坚固队伍管理阵地,加强思想政治工作,严格执行各项制度,强化内部安全管理,落实暖警爱警措施,确保队伍始终保持昂扬的斗志和旺盛的战斗力。