您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

2020年“五一”期间全市道路交通安全形势平稳

浏览量:发布时间:2020-05-06 17:28

2020年“五一”劳动节期间,巴中公安交警按照省厅交警总队统一部署,针对群众出行、疫情防控和复工复产等工作实际,严格执行高等级勤务,全警齐动、全力以赴,努力用辛苦指数换取群众幸福指数、平安指数,圆满完成了“五一”全市道路交通安保任务。期间,全市共投入警力2100余人次、警车700余台次,设置执法服务站7个、临时执勤点35个,发放宣传资料5万余份,查处各类交通违法行为1943起,其中客车超员20起,货车超载16起,超速行驶208起,无证驾驶18起,醉酒驾驶9起,酒后驾驶23起。全市发生道路交通事故277起,同比下降11%,道路交通安全形势平稳。

巴中公安交警联合交通、安监等部门,对全市118家“两客一危”重点客货运输企业开展安全大检查,通报了存在严重安全隐患的5家客运企业及19辆营运车辆;集中清理了17名存在一次记12分交通违法情况的重点车辆和驾驶人;排查临水临崖、急弯陡坡、隧道等危险路段隐患35处,整改26处,增设了9处警示标志标识。 

节日期间,依托“四站”守好国省干道、农村道路,对“两客一危”、营转非大客车“逢车必查”,对面包车“逢疑必查”,全市检查客运车辆1286辆、货运车辆1165辆、危化品运输车185辆,查处各类交通违法行为1900余起。结合“奋进2号”专项行动,开展2020年“五一”期间酒后驾驶专项整治行动,查处酒驾23起,醉驾9起,无证驾驶18起,有力打击了各类严重交通违法行为。

利用媒体广泛发布《2020年五一期间道路交通出行“两公布一提示”》,为广大市民出行提供温馨服务。在全市42个交警执勤点以及各收费站、客运站、商业区等人、车流较多的场所开展“一盔一带”宣传,发放宣传资料5万余份。节日期间,广大交通民辅警坚守一线岗位,切实履职尽责,满腔热忱地为群众办实事、做好事、解难事。巴州区大队全力护航首届巴山“火锅节”,受到广大“好吃嘴”点赞;直属一大队执勤民警主动施救抛锚面包车,并积极帮助车主联系维修企业;直属二大队骑警启动绿色“生命通道”,用时8分钟将一突发疾病年过百岁老人从南坝高速路口护送到市中医院抢救,充分展示了巴中交警良好形象。