您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

巴中市“一盔一带”安全守护行动活动启动仪式隆重举行

浏览量:发布时间:2020-05-20 11:30


5月19日上午,巴中市“一盔一带”安全守护活动启动仪式在江北广场隆重举行。市人民政府副市长、市道安委副主任、市公安局局长岳剑出席仪式并讲话。启动仪式由市政府副秘书长、市信访局局长、市道安办主任张云清主持。


岳剑指出,“一盔一带”关乎群众安全出行,关系群众生命安全。岳剑强调,开展“一盔一带”安全守护行动,旨在坚持以人民为中心和牢固树立安全发展理念,通过政府主导、部门齐抓共管、广泛宣传引导、加强行业自律约束、强化执法监管等措施,在全社会营造“一盔一带、安全常在”浓厚氛围,促使广大交通参与者增强佩戴安全头盔和使用安全带的意识,在交通出行时养成安全出行、文明出行、规范驾驶良好习惯。岳剑要求,全社会及各行业要高频次、大范围地进行宣传,不断提升全社会交通安全文明意识。要加强行业管理,提高行业从业者安全、守法意识,引领重点行业带头做安全文明驾驶示范者。要发动各方力量普及“一盔一带”,确保“一盔一带”普及使用在全市城乡实现全覆盖。要加强执法管理,对典型违法行为公开进行曝光,推动形成人人遵守法律法规、人人共建共享道路交通安全文明的良好格局。


仪式上,岳剑副市长宣布巴中市“一盔一带”安全守护行动活动正式启动!


仪式上,市快递协会代表巴中市邮政公司快递员对“一盔”行动发出倡议,驾驶员代表市交投运业公司出租车驾驶员对“一带”行动发出倡议;人保财险巴中市分公司负责同志发言。


出席仪式的领导向参加仪式的驾驶员代表发放了头盔。公安交警部门搭建宣传台,组织开展了一盔一带现场宣传活动。




市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任张夕铫,市公安局常务副局长罗凤林,市教育和体育局副局长陈梦溪,市交通运输局副局长王祥云,市市场监督管理局副局长苟斌,市城管执法局副局长熊伟,以及市公安局交警支队、市交投运业有限公司、市人保财险巴中分公司的有关同志出席启动仪式。市公安交警、高速公安二分局、交通运输、城管执法、公交、出租车、保险公司、巴运集团、快递协会、电动自行车协会、饿了么外卖、美团等12个方队代表共400余人参加启动仪式。