您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

坚决“清到底”“清干净”

浏览量:发布时间:2020-08-26 09:01

8月25日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开“六清”行动第三次推进会,贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的相关部署要求,听取省扫黑除恶专项斗争督导“回头看”10个督导组情况汇报,以问题为导向,研究对策举措,加快推进“六清”行动。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。


会议指出,近来,各地党委政府对督导整改和“六清”工作高度重视、主动作为、落实责任,去年省级督导反馈的198个问题和44项问责建议已整改完成、处置到位;“六清”行动推进进度、质量大幅提升;在长效机制建设方面形成了一系列实践成果、制度成果。截至7月底,全省“六清”行动线索清仓率达100%、境内目标逃犯到案率100%、在侦案件清结率为99.4%、在诉案件清结率达100%、“伞网”案件清结率为95.2%。


会议要求,距离“六清”行动结束仅剩一个月,各级各有关部门必须以更强烈的责任意识,更有效的工作举措,紧盯问题抓整改,紧盯目标抓落实,确保在9月底前全面完成“六清”行动规定任务,坚决实现“清到底”“清干净”目标,奋力夺取专项斗争全面胜利。

会议强调,要加快案件清结进度,抓好办案力量统筹,抓好侦查、检察、审判等工作攻坚,协同打好存量案件歼灭战;要加大黑财清底力度,严格查处黑恶财产、严格甄别黑恶财产、依法加大执行力度,坚决摧毁黑恶势力经济基础。要保持“伞网”清除强度,盯住关键环节,用好机制制度,把准界限标准,依纪依法严肃查处;要挖掘行业清源深度,解决好“谁来治”“治什么”“怎么治”“怎么验”的问题,在深挖背后和见到实效上再下功夫;要提升宣传总结热度,及时梳理总结好的经验做法,提炼形成具有指导借鉴价值的制度规范,巩固深化专项斗争战果成效。

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰、冯键出席会议。