您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

巴中市公安局为全市2020年大学新生开办“赴高校行前安全教育”讲座

浏览量:发布时间:2020-09-04 18:26

在疫情取得重大胜利之际,全国各地迎来了入学、复课开学季,各大高校也迎来了新生入校入学的高峰。为增强大学新生的人身安全、财产安全和信息安全意识,掌握防骗知识,8月31日,巴中市公安局为2020年大学新生开办了“赴高校行前安全教育”专题讲座。


巴中市公安局巴州区分局禁毒大队四级高级警长苟钟红应邀授课。培训会上,苟钟红针对大部分新生来自农村贫困家庭,对大学校园充满憧憬,对未来充满期待,思想单纯,很容易被外界所迷惑的实际,以《强化安全意识,学会自我保护》为主题,重点就防止极端宗教、邪教渗透,防套路贷、电信诈骗,防毒拒毒,防校园内外盗窃,防意外安全事故等内容,结合相关案例作了精彩的讲授。


全市2020年高考分数在600分以上的50余名优秀学子参加了安全教育培训。同学们听了讲座后,纷纷表示很受教育,在大学期间一定要提高警惕,保持定力,拒绝一切不良诱惑,确保自身安全,不负家乡父老的期望,认真学习科学文化知识,掌握真本领,积极奉献社会,为祖国的发展贡献力量。