您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

巴中公安:专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

文章来源: 平安巴中微信公号浏览量:发布时间:2022-06-20 17:21

      

6月17日,市公安局召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议。专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,并围绕“深入学习习近平总书记来川考察调研重要指示精神,深刻领会省党代会精神实质,忠实担当公安职责使命,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量”主题深入交流学习体会。副市长、市公安局党委书记、局长何渝出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记时隔四年再赴四川,深入眉山、宜宾等地调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。学习习近平总书记的重要指示精神,就是要领会把握总书记对四川工作给予的充分肯定,竭尽全力办好四川的事;领会把握总书记对四川工作提出的总体要求,统揽新时代治蜀兴川各项工作;领会把握总书记对统筹疫情防控和经济发展的重要要求,保持社会大局稳定;领会把握总书记对雅安抗震救灾工作提出的重要要求,切实做好防灾减灾等方面工作;领会把握总书记对“三农”工作提出的重要要求,把饭碗牢牢端在自己手中;领会把握总书记对高校毕业生就业创业提出的重要要求,引导支持建功立业;领会把握总书记对科技创新和制造业发展提出的重要要求,实现高水平科技自主自强;领会把握总书记对生态环境保护提出的重要要求,推进生态文明建设;领会把握总书记对坚定文化自信提出的重要要求,在守好精神家园中汲取奋进力量;领会把握总书记对全面从严治党提出的重要要求,把全面从严管党治警推向纵深。

会议强调,刚刚召开的省第十二次党代会是在四川迈步全面建设社会主义现代化国家新征程召开的一次十分重要的会议。大会通过的省委王晓晖书记所作的专题报告,高举旗帜、牢记嘱托,凝心聚力、催人奋进,描绘了团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的美好蓝图,符合中央精神、契合四川实际、顺应群众期盼。各级党组织要将学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,深刻认识习近平总书记在党的十八大以来,对四川工作作出的“七个方面”重要指示批示,一并抓好落实,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保各项事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

会议要求,一要深刻理解、准确把握,做到同心同德、同向同行。旗帜鲜明讲政治,以党的意志为意志、以党的方向为方向,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈抓学习,通过中心组学习、三会一课、政治轮训等形式,加深学习理解。聚精会神谋发展,深入贯彻省厅党委“一三五七”发展战略,大力实施“1345”总体部署,引领巴中公安工作高质量高水平发展。二要尽忠尽智、履职尽责,做到不负重托、不辱使命。全力维护领导核心,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到忠诚核心、维护核心、捍卫核心。全力捍卫政治安全。全力维护社会安定,坚持发展新时代“枫桥经验”。全力护航发展,统筹做好发展和安全两件大事,为巴中更加秀美、人民生活更加幸福安逸贡献公安力量。三要牢记宗旨、心系群众,做到取信于民、造福于民。自觉深入群众,把群众呼声作为“第一信号”,以“三实”活动为载体,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。切实服务群众,把解决群众需求作为“第一动力”,深化公安“放管服”改革,畅通服务群众“最后一公里”。自觉维护群众,把维护群众利益作为“第一责任”,加大对盗抢骗、电信网络诈骗等新型犯罪打击力度,让群众看到变化。坚决依靠群众,把实现群众满意作为“第一标准”,主动接受群众监督,发动群众参与到公安工作中来。四要坚守底线、筑牢防线,做到一尘不染、一身正气。用好权,坚持“公”字当头、“正”字为先,严格按制度、按程序办事,不拿权力做交易,不用感情做筹码。守好纪,坚决把纪律和规矩挺在前面,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,知是非、知廉耻、知深浅、知轻重。慎交友,守规矩、有界线,亲君子、远小人,做到生活圈净化、娱乐圈纯洁、工作圈正规。管小节,做到“六慎”,慎始、慎独、慎微、慎好、慎亲、慎欲,增强免疫功能,做到思想永不生锈。

市局理论学习中心组成员领学了习近平总书记来川考察调研重要指示、习近平总书记关于政法公安工作的重要论述、省第十二次党代会;组织学习了习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《省委关于学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》及市第五次党代会等文件、精神。会议还传达学习了何平书记重要指示要求,并就近期重点工作进行了安排部署。