您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

省公安厅举行“喜迎二十大 忠诚保平安”全国公安系统英雄模范立功集体四川代表事迹报告会

文章来源: 四川公安浏览量:发布时间:2022-06-30 10:55

        

6月24日上午,省公安厅举行“喜迎二十大忠诚保平安”全国公安系统英雄模范立功集体四川代表事迹报告会,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席报告会并讲话。

报告会指出,5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行,习近平总书记亲切会见参会代表并合影留念,中央政治局常委、国务院总理李克强,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨参加会见并在表彰大会上讲话,国务委员赵克志主持会议,会上宣读了中共中央、国务院表彰全国模范公安单位等决定,并向获奖集体和个人代表颁奖。我省58名英雄模范和38个英雄集体受到表彰。6月14日,省委书记王晓晖等省领导,会见全省公安系统英雄模范立功集体代表,王晓晖书记在讲话中充分肯定了四川公安近年来取得的成绩,对弘扬公安英模精神、做好新时代四川公安工作提出了具体要求。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府对公安工作的高度重视和关心厚爱,是党和人民给予公安队伍的崇高荣誉和最大褒奖,是对全体公安民警辅警的莫大鼓舞和有力鞭策。这无上荣光,不仅属于此次获奖的公安英模们,更属于全省17万民警辅警和在背后默默付出的警属们。

报告会强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻铭记习近平总书记和党中央的关心关怀,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定贯彻新时代党的建警治警方针,以这次表彰大会为契机,以先进集体和个人为榜样,进一步激励全警不忘初心、忠诚使命,不忘关怀、感恩奋进,不忘嘱托、担当实干,以更加强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

报告会要求,全省公安机关要着力营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,坚决筑牢建警之魂;学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,坚决守住立警之本;学习他们勇于担当、善作善成的斗争意志,坚决扛起为警之责;学习他们恪守公平、秉持正义的法治精神,坚决夯实从警之基;学习他们与时俱进、勇于创新的改革锐气,坚决走好强警之路;学习他们清正廉洁、纪律严明的职业操守,坚决把握治警之要,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为天府之国更加富足安宁、巴山蜀水更加秀美安澜、人民生活更加幸福安逸贡献公安力量、展现公安作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

报告会上,特邀“全国公安机关爱民模范集体”凉山州昭觉县公安局解放派出所所长俄木伍呷、“全国优秀人民警察”宜宾市公安局特警支队特警三大队大队长陈林、“全国公安机关爱民模范”厅交警总队高速公路三支队十大队大队长唐娟娟、“全国优秀公安基层单位”成都市公安局刑警支队刑事技术处处长黄思成、“全国特级优秀人民警察”遂宁市大英县公安局禁毒缉毒大队大队长梁宇、“全国优秀公安基层单位”成都市公安局高新区分局石羊派出所所长汪周明、“全国公安机关爱民模范”阿坝州公安局网安支队警务技术主管尼西让姆、“全国优秀公安局”峨眉山市公安局局长任巍等8名英模代表作了事迹报告,生动讲述了他们平凡却伟大、朴实却光辉的先进事迹,感人至深、催人奋进。

全省公安机关和广大民警辅警纷纷表示将以英雄模范和立功集体为榜样,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务而不懈奋斗,以更加高昂的斗志投身火热的公安实践,坚决护卫国家安全、社会安定、人民安宁。

报告会以视频形式开至县级公安机关及基层所队。全省约5万余名公安民警辅警聆听了报告。