您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 警务资讯

何渝副市长一线督导检查夏季治安打击整治“百日行动”

文章来源: 平安巴中微信公号浏览量:发布时间:2022-07-04 15:15

     

6月30日晚,副市长、市公安局党委书记、局长何渝深入巴州主城区督导检查夏季治安打击整治“百日行动”“清夏1号”清查行动,看望慰问一线民辅警。

何渝先后到高速出口武装查缉点、交警执法路段查缉点、街面广场屯警点及主城区重点巡逻防控部位,对全市公安机关开展“清夏1号”清查行动实地督导检查。

何渝强调,开展夏季治安打击整治“百日行动”是当前公安机关的首要任务,是一场必须要打赢的硬仗。全市公安机关要以最高站位、最强组织、最实措施、最优效果,纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,严格规范执法执勤和队伍管理,努力实现各类犯罪大幅下降、安全隐患整改有力等工作目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据统计,6月30日晚至7月1日早,在市局统一部署下,全市公安机关开展“清夏1号”治安清查行动,共出动警力1000余人次,警车180余台次,检查宾旅馆、娱乐场所、出租屋等重点场所846处,发现整改安全隐患115处;盘查可疑人员1000余人,检查可疑车辆800余辆;抓获盗窃嫌疑人1名,治安处罚5人;查处酒驾醉驾10起,无证驾驶1起,对重点区域、特种行业、安全隐患、酒驾毒驾等区域进行清查整治,对各种违法犯罪形成强有力震慑,切实起到了良好的社会效果。

1日凌晨1时50分许,特警支队武装巡逻组巡逻至巴人广场三号桥头时,发现一年轻女子意图跳河轻生,巡逻队员果断处置,迅速将其劝阻控制,并移送辖区派出所。