您当前所在的位置是:首页> 新闻动态 > 时政要闻

严阵以待 严防死守 坚决筑牢疫情防控屏障

文章来源: 巴中日报浏览量:发布时间:2022-05-17 09:44

5月16日,副市长李本勇采取“四不两直”方式到巴州区、巴中经开区调研督导疫情防控工作。
  在巴州区尖山寺村应急物资运输中转站,李本勇察看了应急物资储备、交通运输保障等工作情况。他指出,应急物资运输中转站是应对突发情况下保障物资供应的重要支撑,要做好“抗大疫、防大灾”思想准备,建立健全应急物资储备管理体制机制,抓紧制定应急物资中转站工作预案,做好设施布局、人员配置、交通组织和应急演练等工作,确保疫情防控需要时,能够快速启动、高效运转。
  在兴文互通、曾口互通和巴中西出口,李本勇详细了解“入川即检”各项措施落实情况。他要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,保持高度警惕、高度灵敏、高度严格,不断细化工作流程,完善工作机制,充实工作力量,落细落实“入川即检”工作举措,加强来(返)巴人员风险排查管理,全力守好外防输入“第一道防线”;进一步强化对高速路口疫情防控一线工作人员的人文关怀,加大后勤保障力度,为他们提供良好的工作环境。(记者 李建军)