您当前所在的位置是:首页> 警务公开 > 通知公告

巴中市公安局交通警察支队关于恢复办理部分车驾管业务的公告

浏览量:发布时间:2020-02-26 20:36 责任编辑: admin

广大车主、驾驶人和考生:

为落实中央、省、市“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的部署要求,经研究决定,自2020年2月25日起有序恢复办理部分车驾管业务,现将有关事项公告如下:

一、鼓励网上办理。补(换)领行驶证、驾驶证、机动车号牌、核发免检合格标志、变更联系方式等26项车驾管业务,可下载注册“交管12123”APP或关注微信公众号“巴中公安交警微发布”,实行网上申请、办理,邮寄送达(办理驾驶证期满换证业务,请在具有驾驶人体检资质的医院体检后再网上办理)。

二、电话预约办理。确需现场办理的车驾管业务(继续暂停全市机动车驾驶人科目一、科目二、科目三道路驾驶技能和科目三安全文明常识考试和驾驶人审验、满分学习教育,恢复时间另行通知),可直接拨打各地车管所、机动车登记服务站和检测机构预约咨询电话(预约电话附后),根据预约时间和要求,带齐相关资料到现场办理。

三、推荐就近办理。鼓励群众根据业务需要,选择就近的业务网点办理相关业务。

四、新增应急办理。对于控疫情、保民生等应急车辆或驾驶人业务凭单位开具的证明,开通“绿色通道”,一律加急办理。

五、实行限量办理。限制业务总量,控制现场办理人数,尽可能减少现场人员聚集,减少病毒传播风险。

温馨提示:为保障广大办事群众与窗口人员安全,现场办理业务时必须佩戴口罩,服从现场管理,配合身份核验、体温检测,在登记确认后方可进入窗口办理业务,并与窗口人员保持一米以上距离。如有其他疑问,请电话咨询,感谢你的支持和理解。

 

                                                         巴中市公安局交通警察支队

                                                                2020年2月25日